2021年10月15日(金)週刊ハトさん

こんばんは、今日も役に立たない日記の一部をお届けします。今日の夕食は、鮭の味噌ヨーグルト漬け焼きとカボチャのサラダ、筑前煮、長芋の出汁漬けなど(これが届く頃には食べ終わっているはず)。
2021.10.15
読者限定

料理って楽しい

長い間、料理が苦痛だった。自分が作った料理をおいしいと思えないから、料理が苦手になった。学生の頃は、実家暮らしで大して自分で料理をせず、社会人になって初めてまともに料理をした。母も料理が苦手だったのか、一緒に料理したり教わったりした記憶がほとんどない。そんな状態で一人暮らしをはじめたから、カレーや煮物を1品つくるのがやっとのレベルで、時間をかけてもおいしいものを作れないし、外食が増えた。

料理に対する意識が変わったのは、ここ1年くらいのこと。コロナで外食が減り、料理する回数が増えたので、1週間の献立をきっちり計画するようになった。苦手なりに、バランスだったり食材ロスを減らしたりするために、毎日のプランを立てる。それがおもしろい。

この記事は無料で続きを読めます

続きは、1211文字あります。
  • 最近読んだ本

すでに登録された方はこちら

誰でも
2023年4月17日(月)週刊ハトさん
読者限定
2023年3月14日(火)週刊ハトさん
誰でも
2023年2月13日(月)週刊ハトさん
読者限定
2023年1月30日(月)週刊ハトさん
読者限定
2022年12月31日(土)週刊ハトさん
読者限定
2022年12月12日(月)週刊ハトさん
読者限定
11月25日(金)週刊ハトさん
読者限定
2022年11月12日(土)週刊ハトさん